Грязный снег
Цезарь слушал этот торг
и косил в окно глазами,
где в снегу валялся торт
недоеденный рабами.
В этом месяце и в том
жёлтом месяце, войнушки
не предвидится: потом!
После, Брут, после пирушки.
Мысль, сбегая с острия
мести, выдала готовность
подтвердить, что все друзья
дальше гады и условность.
Послушания здесь нет,
потому и смерть - досада.
Пусть пируют, мой поэт
их накормит снегом ада!
Все мои гетеры врут,
потому что они змеи.
После смерти все мы, Брут,
благородней и честнее!
Только что-то вот мой глаз
перестал бороться с мраком.
Пейте! Ровно через час
я вас всех скормлю собакам.
1990-2022
Свидетельство о публикации №123030507458