Образ твой
Волною нежно омывался.
И образ твой на том песку
Волной, как кистью, рисовался.
На фоне молодой луны,
Покрыты звёздным балдахином,
Тянулись млечные мосты
Прозрачно-бледным серпантином.
Вот тень упрямого тельца.
Вот коромысло водолея.
Вот смех лукавый близнеца
И томный, грозный шаг пелея.
Ах берег, берег!
Твой песок
Рисует образы любимой.
Ах берег, если бы ты мог
Тот образ сделать ощутимым!
Тогда бы я любимых рук
Мог ощущить прикосновенье.
Тогда бы от великих мук
Я получил бы избавленье.
Но иллюзорность - твой удел.
И если мог бы ты влюбиться,
То образ, что запечетлел,
Волною не позволил смыться.
Ты вечно бы его хранил,
Как я храню его, лелея.
Ты все бы в жизни позабыл,
Как жизнь я забываю с нею.
Свидетельство о публикации №123030507397