По дорогам военным и тропам

По дорогам военным и тропам
мы идём по знакомым местам.
Поклонюсь я любимым берёзам,
истекал я под ними от ран.
Столько вырыто было окопов,
чьи-то жизни остались здесь в них.
Мир спасали они для потомков
от сапог и от танков чужих.
Тут погиб батальон, наступая,
здесь жестокий был, яростный бой.
Водку горькую пьём, вспоминая,
за товарищей, ставших землёй.
Время лечит, но память осталась,
словно бритва скользит по душе.
Как и раньше внутри сердце сжалось,
за всех тех, кто погиб на войне.


Рецензии