ЖИВА весна
Ты летела с солнечным светом
Прошептала, как давнему другу,
" Я пришла... И за мной придёт лето..."
Ты согрела , замезшие ветви,
И сугробы в ручьи превратила
Голубым ожерельем подснежник
На проталины положила...
Разбудила спящие реки
В сердце жизнь моём, разбудила
И зелёным, буйством красок
Мир из серости возродила...
Нет прекрасней тебя на свете,
Ты любовь, ты рождение жизни,
Ты для юности - познавание...
Ты для старости - утешение
Называли тебя Жива,
А ещё, просто весна
Ты на бой с Мареной - зимою,
Выходила и солнце звала...
Свидетельство о публикации №123030507311