Детский батальон
Ну сколько ему? Так, на вид, вроде пять.
Снаряд прилетел. Оказались некстати
на месте разрыва сестрёнка и мать.
Их души, страдая, наверное плачут,
летая над телом в палате пустой.
А он без сознания... Спит, не иначе,
и снится ему городишко пустой.
Где люди, как тени дрожат под луною.
А днём по подвалам читают псалмы.
И дети играют в войнушку, и ноют
нервишки у мамы от этой игры.
Вот только отец третий месяц на фронте.
Ему и не знать ничего о семье.
Как курица лапой в армейском блокноте,
рифмует письмо на окопной скамье,
в то время, как сын на солдатской шинели,
обрубками рук потянулся к отцу.
От этой картины ладони немеют.
И сотни морщин поползли по лицу.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №123030507305
Да, все (и везде!) проклятые войны на только один цвет.
Какими б цветами ни звАлась война,
но краска для них есть, всего лишь, одна:
краплак*, что развЕден в кровавые гаммы
слезами вдовы или плачущей мамы...
* краплак – художественная и полиграфическая краска тёмно-красного цвета.
Здоровья тебе и благополучия!
Ефим Шаулов 05.03.2023 19:59 Заявить о нарушении