Невыразимое

Невыразимое словами
Порой бывает буйство чувств,
Ошибок прошлых наизусть
Всепоглощающие строки.
А мы с тобой, увы, не боги
И не герои. Ну и пусть,
Находим настоящий путь
За бутафорским  дверями.

Последний выдох, первый вдох,
По колее чужих иллюзий,
С крестом на шее или грузом
Находишь истины глоток,

Проходишь в своей черёд и срок
Знакомство с пустотой и музой,
Почти что Робинзоном Крузо
Бываешь: дик и одинок.

Крушатся корабли мечты,
Любви, доверия, надежды,
Но друга мы находим прежде
Времён душевной слепоты.

Затем хватает теплоты
Принять, поверить, вверить нежность,
Разбавить звёздами кромешность,
Любовно взращивать плоды.
(03.03.2023)


Рецензии