Мартовский снег

Мой город засыпает снегом
Капризный март.
Уж если б я была стратегом —
Вошла б в азарт!
Настроить башен, нафеячить
Снеговиков.
И чай из термоса — горячий!,
И пирожков
Вкусить когда замерзнут руки.
От кружки — пар!
Весна сбывает не для скуки
Зимы товар.
Смотрю на город белоснежный,
В душе покой.
Как будто нас коснулась нежность
Своей рукой.
Придет черед, зазеленеют
В садах кусты.
Проснутся улицы, аллеи,
Дома, мосты.
Ну а пока спустился вечер,
Блестят огни.
И засыпает город вечный.
И ты усни.


Рецензии