Вечер серо-голубой...

Вечер серо-голубой,
С неба мелкая крупица.
Отчего душа томится,
Не приходит к ней покой?

Милый друг один, далече,
Ни привета, ни вестей.
Сердце ноет, жаждет встречи
Иль утешных новостей...

Землю ранят злые битвы
В нескончаемой войне,
И привычные молитвы
Губы шепчут в тишине...

В церкви тихие лампады.
Ты сильней, душа, зови!
Ничего тебе не надо,
Лишь спасенья и любви...


Рецензии