Погожий день

Денёк выдался погожий,
Снег убрал дядя Серёжа,
А вокруг толпа детишек,
Им сегодня не до книжек.

Кто с лопаткой, кто с метёлкой,
Но от них так мало толку.
Барахтаются в снегу
Будто вызвали пургу!

В царство этой зимней сказки
катят быстрые салазки,
С головой в сугроб летят,
Не найти в снегу ребят.

Вокруг смех, задорный визг.
Ушибиться большой риск,
Не страшит детей мороз,
Хоть пробирает их до слёз.

Только Машенька стояла,
С детьми вместе не играла.
Боялась, новое пальто,
Чтоб не испачкал ей никто.


Рецензии