Ох, за Елабугу, ты зря!
или на Каме заводной,
и на Неве... немного грешен,
пишу стихи всегда одной.
На дне морском, любуясь чудом,
в тиши камней, найдя уют,
лежать в холодной груде буду.
На фотографию твою...
На фотографию любуясь,
в пучине вешней утону.
Беляш откушав не менжуясь,
какой-то жлоб пошёл ко дну...
Среди болотной дикой топи,
в черни озёрной пустоты,
что ищешь ты в пустыне Гоби?
Дая ответ словам простым...
Я на Оби ни разу не был,
в Тагиле Нижнем и Твери.
Как на картине, то же небо,
и те же там, богатыри...
Вот за Елабугу - напрасно...
Ох, за Елабугу, ты зря...
Ах, как Олеся, Вы прекрасны!
Но эта песня - с Букваря...
Там у села собрались рыбы,
а у села: Трёх-с-Вятское,
решили рыбы: либо, либо!
А мы не раки пятиться.
На фотографию любуясь,
и сумасшествие Стрельца,
Вам сочиню уже, другую...
Я сочиню Вам за Тельца.
Там Сиг, Форель, ещё и Окунь,
что были с Лесей заодно,
Ты не проси у турка сока!
И Лебедь была заводной...
На дне морском, любуясь чудом,
как бродит по небу луна,
зароюсь в каменную груду.
В холодной ряби рыжина...
05.03.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123030507219