Пурим

Сегодня жребий бросили для нас.
Сегодня день такой! Что будет завтра?
Два раза в год решает день и час
Кого возвысят в стенах Аль Пархада*.

Чей расцветёт загадочный цветок?
Кому из нас, из них отрежут уши?
Непредсказуем вечный наш восток
Эстер и Мордыхая ты послушай!

На суд придёт не только царь, но Бог
Судить придёт весеннею тропою.
За грех тебе отвесят новый срок
Раскошною и щедрою рукою.

Кидайте жребий, Небеса мои!
Кидайте жребий, кто сегодня выше?
О судный день, ты жизнь мою продли!
А, впрочем, как решит Всевышний.

Другой мы вспоминаем день суда
Он к нам придёт осеннею порою.
Течёт сквозь дни целебная вода.
Секрет её нам только Бог раскроет.

Бросайте в Пурим жребий, господа.
Пока течёт весенняя вода!
А в Йом Кипур нам жребий бросит осень.
Как жил весь год? - Господь, наверно, спросит.


* - вымышленный восточнычный город,
Вымышленная восточная страна.


Рецензии