Ода черновик

                Эпиграф

                Немножко дохлый и слепой,
                котёнок шёл на водопой.
                Так мы идём по жизни гордо,
                уверены, что добровольно.


                Ода
                Наивности

Мечтают все о полной красоте
красивым быть везде, во всем.
Ломают копья, бреют уши,
на фитнес, в церковь все толпой
Наивным это не дано,
наивный верит в чудо
которое вымаливают люди.
- Наивный наш куда ушёл?
- Да вот идёт наш дурачок.
Знакомый правда диалог?
Идёт, в фантазиях плескаясь,
уверенный что ждут друзья,
что не обманут, не солгут.
И долг вернут как обещали.
Ну в общем полный дурачок.
И жизнь его полна падений
и мерзких, глупых унижений.
Он принимает всё как Божью волю,
в «друзьях» не видит он врагов.
А во врагах себе угрозу.
Он редко плачет от обид,
он сам себя во всём винит.
Но вот пора, прошли года,
померкла чья-то красота,
угас успех, не все вершины взяты.
Озлобленность и желчь терзают душу,
что не успел, не получилось,
все предали и позабыли. 
А, вот идёт наш дурачок,
в фантазиях плескаясь.
Ему не ведом ваш порок,
ему вас жалко, он грустит.
Не помня зла и всех обид.


Рецензии