Холодный туман
День изо дня завет забот влачился за её струёй,
И след по линиям земли в ее объятьях гаммой пыла
Стихала с каждым новым днем, сворачивая их петлёй.
Возможно, нужен новый день, возможно, прошлых слез впитала
Её прошедшие витки полупрозрачная вуаль,
Но каждую попытку жить сдувала яростным обвалом
И ослепляла белизной, закручивая нас в спираль.
Запутались мы в серых днях, и наши пальцы побледнели —
Им не погладить по щеке друг друга в дымке белизны:
Туман потяжелел, и Волги ветви словно опустели,
И не сорвать надежд любви плод — это больше и не сны.
Свидетельство о публикации №123030507107