Человек родился на страданья
Чтоб, как искры, подниматься ввысь...
Бог даёт нам в жизни испытанья,
Чтоб напомнить: кто пред Ним мы есть...
Чтобы нам понять в тех испытаньях,
Как зависимы мы от Него!
Чтоб средь скорби жгучей и страданий
Крепче взяться за руку Его...
Почему так много беззаконий?...
Зло вокруг усилило свой пыл...
И не видно злому воздаяний...
Не напрасно ль сердце я хранил?!...
И едва не пошатнулись ноги...
Позавидовал безумным я,
Видя, как крепки они в дороге,
Нет страданий тех, как у меня...
Да, не сразу суд вершится Богом!...
Не страшатся люди делать зло,
Беззакония творя в дороге...
Но последним - слово скажет Бог!
23.11.2023г.
Люба Бердышева
Свидетельство о публикации №123030507073