Диво дождя. 2006

    А в Звенигороде, дальнем пригороде
Всё,  как прежде. Идут дожди.
Видеть мне тебя очень хочется
Лишь Тебя одну, слышишь? Дождись!
А гроза опять заглушает звук
Твоего голоса, нужного мне.
Телефон молчит, дождь в стекло стучит,
Я к Тебе примчусь вновь … на коне!
    Я смотрю в Твои глаза –
Солнце в них играет ярко.
Даже если будет дождь,
Пусть идёт, ведь нам не жалко,
Потому что Ты и я –
Два влюблённых человека
И ни дождь, ни град, ни снег
Не потушат чувства лета….
    Ехал на охоту друг родной,
Ехал мимо дома – не домой.
Он пришпорил белого коня,
Да не попросил опять огня.
Эх, опять на дом он не взглянул,
Взглядом не окинул, не вздохнул,
Чтоб судьба от горя сберегла,
Да гроза уж видно стерегла.
Долго ехал, ехал по лесам,
Дождь пошёл и конь шёл как не сам,
Поскакал на холм он во бору,
Поскользнулся конь о холм-гору.
Гром и отблеск молнии вдали,
Думал он, что выстрел впереди,
Но застыл конь на крутой горе –
Лес горел – валился на заре…
Друг пришпорил плёткою коня
Конь заржал, боялся он огня,
Но потом как бешеный скакун
Вдруг понёс к реке, да грунт плывун …
Много дней искали, где же друг
Звали все коня – заржёт, мол, вдруг.
На десятый день из дальних сёл
Принесли уздечку … дождь пошёл.
А на одиннадцатый день
Конь пришёл, да чёрный весь как тень,
А за ним чуть стоя, не спеша
Друг мой шкуру зверя нёс, левша…


Рецензии