Поэт

Я слово вписал
Между строчек своих,
И строчки взыграли,
Воспряли, как стих.

Я словом надежду
Твою окрылил,
Как будто в бутылку
Сок добрый налил.

Слова ухмыльнулись
И вышли в тираж.
Родные вернулись,
Но где их кураж.

Я свет потерял,
Драгоценный мой свет,
И в строчках застрял
Мой словесный портрет.

Открой мою площадь,
Вот книга стоит.
Я снова, как лошадь,
Рыхлю малахит.

5 марта 2023 года.


Рецензии