Груши

-Хорошо тебе, что ты не здесь!
Ты, как многие билет купили;
кажется, портал из этой жизни,
мах рукой, отчизну так изжили!

Но пасьянс разложен на дорожку,
дама пик и жёлтые глаза!
Что она сулит, боль до самой дрожи,
вечер томный или вновь гроза...

Вот уже, ни дум ни обязательств,
в пустоте пустот играют тушь!
Только глаз закрывшийся предатель!
вновь всплывает этот сад..и груши..

Груши, что по саду забродили..
Вкус, телесный связь каких времён?
Интересно, груши что тушили,
печка малая и счастья гром.

Ты открой глаза, билет в кармане!
Груш туда побольше натолкай!
Прилетаешь, а все груши с вами,
будешь плакать, ешь и забывай!


Рецензии