Никакой эстетики

В мусоропровод спровадить мусор –
Быстро и легко. Проблемы нет!
А в помойках рыться – дело вкуса,
В этом каждый бомж большой эстет.

По дворам контейнеров немало,
Возле них всегда кишит бомонд,
Из ошметков лепит капиталы,
Личный неотъемлемый свой фонд.

Но эффектных поз терпеть не хочет
Бытом оболваненный народ:
Не пойдет с ведром до сборных точек,
А спешит спихнуть поближе к ночи
В свой подъездный мусоропровод.

30 апреля 2010


Рецензии