И зачем тебе такой?

Будто девушки от речки,
забираясь на откос,
в белых "платьях подвенечных",
стайка молодых берёз.

Только в стороне берёза
в одиночестве грустна.
Шалый ветер треплет  косы
в наказанье,что одна.

Шепчет белая берёза:
-Как обидеть он посмел?
Ты не лей берёза слёзы,
что бродяга улетел.

Он гулёна окаянный.
О таких грустить нельзя.
И такой непостоянный-
не годится и в друзья.

То он буйный,то он пыльный,
то холодный,то сухой,
то он слабый,то он сильный...
И зачем тебе такой?

Рядом дуб,такой красивый,
ветер отгонял листвой.
Даже от того счастливый,
что он рядышком с тобой.


Рецензии
Очень понравились стихи! Очень!

Наталья Андреевна Майер   09.03.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька,за хороший отклик.Всего самого доброго тебе.

Раиса Маркс   10.03.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.