НепОнятая страсть

Набрасывая что-то наспех,
Бежишь к окну с оранжевым отливом.
Во все века так тянутся за счастьем,
Как ты за ручкой,слишком торопливо.

Боишься упустить щедроты
Лежащие на дальнем горизонте,
Копишь эпитеты. Так пчёлы в соты
Несут нектар. Закат остыл в блокноте.

Цвет схвачен верно, точно,на излёте.
И в правильное втиснут предложенье.
Так сразу, за присест, вы шьёте
На праздник платье. Вкусам одолженье.

Но надо ль понапрасну красть
Заката цвет. Чтоб доверять бумаге
Его прощания непОнятную страсть,
В душе пред ним выбрасывая флаги.


Рецензии