не успел
Не кризис жанра – вектор изнутри, -
Так светят нажимные фонари,
Похоже на полёт летучей мыши,
На прялку или нянюшкину речь,
Припомнятся Булгарин или Греч, -
Пииты, осеняемые свыше.
Ты истери, расхристанный арап,
Черкни красавцу-другу не про баб,
Но что-нибудь летучее спросонья,
Авось и сохранится письмецо,
Как в амфоре античное винцо,
Пока ликует пиршество воронье...
Хотя... – оно не стихнет никогда,
Маратели, не ведая стыда,
Приходят и уходят – лучше, хуже,
Не по меже идёт водораздел –
Державинский царапается мел,
И нянюшка поёт о вечной стуже.
2
.А купол поднебесный барахлит –
Недаром умилялся Гераклит –
Вода ушла, но рыба в речке - та же, -
По-прежнему рыбачим и плывём,
Но гнёзда и верёвочки не вьём, -
Откуда возникает столько сажи? –
У пепла нет ответа на вопрос,
Вода из чаши с лепестками роз
Уже давно сбежала из фиала,
Перетирает воздух суховей,
И выглядит манкуртом до бровей
Смородина ущелия Дарьяла.
Чем обернулась чёрная река? –
Усохшею рукою старика,
Чахоточным объятьем Ёрмунганда? –
В царях всегда избыток, перебор, -
Не купол опрокинут, но собор,
И некуда бежать из фатерланда.
Кто пробовал - ушли из языка,
Неразличимы, но, издалека
Им чёрной кровь мерещится младенца,
Отнюдь не по словам водораздел -
Я не успел не то, что не успел,
Но что дожил до воскрешенья венца.
ПС. Венец - Адольф Гитлер.
Речь о возрождении фашизма.
Свидетельство о публикации №123030506586
+)
Да рыба та же всё, -
Вот только речка эта, - Теча.
Не замочу, - так изувечу,
А то пока ещё, не вечер.
Да и во всём, - не полутон.
Хотя, - и сумерки, конечно.
Но и они не бесконечны, хоть
И хозяин здесь, - Плутон.
И даже озеро из света, и
То ведь вроде б, - Карачай.
Урал силён всегда, - конечно.
Сквозь тьму демидовскую даже,
И сталинскую, - невзначай...+)
Эдсгер Кнут 06.03.2023 15:57 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/03/06/5589
Эдсгер Кнут 06.03.2023 15:58 Заявить о нарушении