Носятся снежинки роем белых мух

Носятся снежинки
роем белых мух.
На шубных ворсинках
оседает пух.

У деревьев ветки
кружево надели,
А на ёлках метки
белой ватой сели.

Снег скрипит игриво,
радуется слух.
В городе красиво
рядом и вокруг.

В воздухе морозном
волшебство висит.
Так зима негрозно
с нами говорит.

Ветерком нерезким
скручивает снег,
У детишек дерзких
вызывает смех.

Аппетитно дышится,
свежий привкус сладок.
Поступь зимы слышится
с массою загадок.
     04 февраля 2020 года


Рецензии