Сыплет снег без перерыва

Сыплет снег без перерыва
Так размашисто, игриво,
Так нарядно и блескуче.
Вологодский! Самый лучший!

Нежный,ласковый, пушистый,
Белый, радостный и чистый.
Ветер тоже не зевает.
Из деревьев подвывает

И снежком швыряет в лица,
Видимо, на что-то злится.
И зимою круто пахнет,
И вот-вот морозом жахнет.

В воротник уткнут носы,
Станет всем не до красы.
А метель споёт романс,
Навевая зимний транс.

Стих писать я не хотела,
Но зима его напела,
Белым вихрем подпушила,
Нашептала, удружила.
       06 февраля 2020 года


Рецензии