Звёзды раскинуло небо чёрное

Звезды раскинуло  небо черное
Жемчугами-точками,
На мантии бархатной иллюзорно
Смотрятся яркими строчками.

Нарядно, волшебно и таинственно
Мерцают россыпи звёздные.
Загадочными и слегка воинственными
Кажутся ночами  морозными.

Так и хочется под вуалью небесной
От глаз людских скрыться
И звёздочкой маленькой и безвестной
В вышине засветиться.
       29.10.19г.


Рецензии