Родник

Весною ранней дышит обновлённый лес,
Шумит родник дуром, настали его дни,
И птицы хором надрываются с небес,
И солнце тянет луч, лишь руку протяни.

Но свою руку роднику я протяну -
Окатит брызгами по-полной. Ох и лих!
Похоже, помнит ту далёкую весну,
Когда в тот первый раз остался при своих.

И, как сейчас, я обтекал и остывал,
И шёл под солнце, что тянуло мне лучи.
Не понимаю, как тогда не понимал:
"Не трожь холодное, оно пока молчит".

И помятуя брызги глупой головой,
Дорогой нёсся летом мимо родника,
А нет бы встать, спуститься узкою тропой,
Чтоб рай почувствовала жаркая рука...

Когда б умылся той прохладною водой,
Что льётся тихо, чуть по камешкам журча,
Тогда бы понял, как не прав я был с тобой,
Когда хотел к тебе войти не в нужный час.

Как жаль, что поздно с этой истиной знаком,
Из-за того-то всё поломано в судьбе...
Опять весь вымокший стою над родником,
И вспоминаю с комом в горле о тебе.


Рецензии