Игрушка

У котёнка
любимых игрушек
не счесть:
есть мячи и клубки,
мышки с мишками
есть.
У него их, наверное,
чуть ли не сто…
Но котёнку в них
чудится
что-то не то:
вот играешь ты сам –
и игрушка играет,
а играть прекратишь –
и она замирает!

Но однажды,
в вечерней мелькнув
темноте,
к нам
ночной мотылёк
поиграть прилетел.
И котёнок играл
с мотыльком –
в "мотылька!"
Он с игрушкою новой
до ночи скакал:
отпускал, и ловил,
и – опять отпускал...

Он ловил, а она
не давалась!

...Но потом -
почему-то
сломалась.


Рецензии