Тёплый ветер страны Оук

В тени Старого Дуба царила прохлада и покой. Полуденное солнце здесь было не властно.

Как же это здорово, — мечтательно сказал Энди, — иметь свой маленький уютный дом, о котором никто, совсем никто не знает. Я бы сбега;л туда время от времени... Там бы ждала меня мягкая, как облако, перина на кровати, на тумбочке – горячий чай с ежевичным вареньем, а вдоль стены – огромная полка с книгами о приключениях. И много-много солнечного света!
Ах, я бы открывал все окна настеж,  забирался с ногами в кровать и читал, попивая чай и щурясь от удовольствия. Время бы там останавливалось...

Энди замолчал, подложив руки под голову, и едва прикрыл глаза, чтобы сквозь ресницы рассматривать причудливую игру солнечных бликов, –так мир казался ему ещё более волшебным.
— А можно я тоже буду приходить в этот дом? — робко спросила Мэг. Ее веснушки вспыхнули солнечными искорками и  расползлись румянцем по щекам, карие глаза серьёзно посмотрели на "спящего" Энди.
Он очнулся от ее вопроса. Какая-то мягкая волна толкнула прямо в сердце и принесла ему понимание: с этой минуты он не одинок. Пусть даже на короткое время, но это то, чего он так ждал!
Энди подскочил, словно в нём разжалась гигантская пружина, и радостно воскликнул, размахивая руками: "Ну, конечно приходи! Конечно!"

(С) "Теплый ветер страны Оук"
05/03/2023


Рецензии