Монолог кота

"...Смотри, смотри, опять припёрлись,
Открыли дверь, включили свет.
Оставив обувь в коридоре
Пошли на кухню греть обед.

Вернулись, сняли телогрейки,
Вскользь заглянули в туалет.
Опять на кухню- мыть тарелки
Для винегрета и котлет.

Ну вот, поставили приборы,
Салфетки, вилки и ножи.
Сейчас начнутся разговоры
О важном: как улучшить жизнь!

Ну вот, достали табуретки,
Уселись дружно за обед.
А мне, несчастному котейке,
Опять на кухне места нет!

"На стол не сметь!"- ну, как нарочно!
Их слушать вопли нету сил!
А руки, кстати, между прочим,
Никто, представьте, не помыл!

Зато сидят с ножом и вилкой,
Салфеткой вытирая рот.
Сейчас хозяин из бутылки
Чего-то красного нальёт.

Ну вот, поели, наконец-то,
Давно пора, а то, сидят!
Сейчас займут диван и кресло
И, как обычно, захрапят.

Ну что ж, пойду на пуфик пыльный,
Хоть в доме этом все моё!
А руки так и не помыли!
Ну что за люди, ё-мЯуё!

Ну ладно, это им виднее,
Грязнули раз- чего с них взять.
Сейчас проснутся и скорее
Начнут проблемы обсуждать!

Эх, нелегка котячья доля -
Туда не сядь, сюда не лезь!
Ну ладно, всё же соизволю
Пойти сухарики поесть)"


Рецензии
Мария, Вы так тонко чувствуете и передаёте,
Что можно не спрашивать кем были в прошлой Жизни...
Прелестный юмор и Стих!
Настроения, Вдохновения и Успехов!

Виктор Трифонов 2   06.03.2023 13:01     Заявить о нарушении