Объявление

Висит на доске объявлений
Почти неприметный листок.
Набросаны в спешке наверно
Лишь пара коротеньких строк.

Все мимо проходят угрюмо,
Махнув безнадежно рукой.
Никто посмотреть и не думал,
Что ж там за листочек такой!

Изрядно потрёпанный ветром,
Промочен холодным дождем...
"Ищу для кота человека"
Написано кем-то на нём.

И как-то не верится сразу,
Что в жизни бывает и так.
Но людям привычнее фраза:
"Ищу человеку кота!"

Но очень, поверьте, нередко,
Случается именно так,
Что просто душа человека
Запрятана в теле кота.

А тот, кто не знает про это-
Не сразу, конечно, поймет,
Что ищут коту человека,
Как ищет хозяина кот.


Рецензии
Бесподобно, Мария!
Пусть Вас не беспокоят никогда
Различные инфаркты миокарда…
Цветы прекрасные пусть дарят Вам всегда -
Не только в Женский День Восьмое Марта!

Владимир Утин   12.03.2023 20:52     Заявить о нарушении