Неизбежная весна

Съедает снег последний сильный ветер,
И плачет март капелью на стекле.
Но вы, пожалуйста, слезам не верьте,
И рано пока думать о тепле.

Но всё равно весною меньше грусти,
Ещё чуть-чуть - распустятся сады,
И птицы с юга к нам в края вернутся,
И будут реки, полные воды.

И запоют все птицы на рассвете,
И ты проснёшься радостный зарёй .
Вы только раннему теплу не верьте,
Но холод больше зиму не вернёт.   


Рецензии