Басня
На то, не ведая причин,
В болото был заброшен из чертога…
-Болото, – думал он,- не лес, но всё же
И здесь кому-то нужно петь:
– Незаурядный мой талант поможет
Искусством этим овладеть.
Из жуткой какофонии лягушек
Настрою благозвучный лад.
Собрав на репетицию квакушек,
Он преподнёс им «класс» рулад.
В заботе быстро пролетело время,
Настал торжественный момент
Совлечь с себя чудовищное бремя,
Закончив сей эксперимент.
Экзамен Соловей назначил ночью.
Он знал лягушачий уклад.
Дал объявление в газету срочно:
«Ждём на зелёный хит-парад».
В болотном царстве отродясь такого
Народ поместный не видал.
Ждал от концерта Соловей так много!
А получил большой скандал.
Мораль же басни такова:
Ты сколько не учи лягушек музе,
Им квакать суждено на «пузе».
Свидетельство о публикации №123030506215