Царице сказочной России

Всё в мире переменчиво и шатко...
И лишь к тебе привязанность моя
Стабильна и находится в порядке,
В какие б я ни ехала края!
Пусть, очень много в мире мест красивых,
Уютных, атмосферных городов,
Но ты - царица сказочной России -
Под верным покровительством лесов!
И мне ты всех дороже и милее,
Родной мой город детства, Кострома!
Люблю твои прибрежные аллеи,
Музеи и старинные дома,
Торжественный причал, мосты над Волгой,
Ларьки, кофейни и песчаный пляж,
Где я могу одна бродить подолгу,
К родне закинув скромный свой багаж.
И ты всегда мне даришь вдохновенье -
В лицо потоком северных ветров.
Тебе одной доверю откровенье
В объятиях наших летних вечеров!

2022 г.

Иллюстрация авторская


Рецензии