Дальние звезды в память погибшим в СВО

Мама, кажется я вижу дальние звезды.
Нас разбили сегодня под Кременной.
Я не смог позвонить, это было непросто,
Двое суток без сна мы бросаемся в бой.

Нам сказали: не бойтесь, работайте братья,
Это ваша война, славы хватит на век!
Восемнадцать нас было. Мы ушли на закате.
И вернулись под утро - лишь семь человек.

Помнишь, Саня Мальков из десятой квартиры.
Белобрысый застенчивый тихий такой...
Он себя подорвал, говорят командиры.
И забрал часть врагов нападавших с собой.

Помнишь Мишка Игнатьев, что сын Дяди Толи,
Ты бранила его за забавы с огнем?
Я вчера его видел на выжженном поле,
Он лежал и одежда горела на нем.

Да, здесь страшно но мы в бой уходим достойно,
Выгрызаем в сражениях метры земли,
Чтобы нас не забыли, чтобы жили спокойно,
Чтобы папы и дети гордиться могли.

По инерции я все еще удивляюсь -
Сорок пять дней назад жизнь иная была:
Одеваюсь не так, не по ЗОЖу питаюсь
Встречи, курсы, отчёты, другие дела..

А теперь все иначе - реальность другая.
И желания стали простые совсем.
Хоть немного дешевого черного чая,
Да баранок сухих, что из хлеба "с ничем".

Я не чувствую ног, я боюсь, слишком поздно.
Наши бьются, но нет... Не успеют за мной.
Мама, кажется я вижу дальние звезды,
Хоть и солнце горит над моей головой.


Рецензии