Бантик!

Конспиративно мальчики
Девчонок дергают за бантики.
Дерутся за сарайками,
По рыцарски бросая клич на бой.
А в небе плывут фантики-
То облака— романтики
Играют и резвятся меж собой,
Смеются, наблюдая этот бой.

Звонок последний с бантиком
О юности звенит.Бал до рассвета
Клятвами о верности звучит.
От всполохов салюта небо огнем горит.
А через этот жар с улыбкою
И мудрой убежденностью
Своя эвезда на каждого глядит.

У внучек снова бантики,
У внуков снова бой,
И за девчонкой носит
Снова портфель плейбой.
Профессора и слесари
С улыбкою глядят,
А внучки любопытствуют-
Что было в жизни бабушек
Лет сорок так назад.

А на вопрос тот, дедушка
Хитро поводит усом—
Откроет тайну внуку он,
Чтоб не остаться трусом,
Он дрался за сарайками
Не за казну —за фантик.
А фантик у мальчишек был
Тот самый белый БАНТИК!


Рецензии