Побасёнка вслед классику
Вонь… Изгнать влекомых, насуливши бед? -
Суетлив народ в навозной куче:
В запах! насекомых! едкий! - звать к себе.
Рядом под кустом глазеют странно -
Паутиной виты, крылья вниз – плащи:
Музам лёгких дум – к любви б эстрадной!
В челюсть муравьёв нельзя, крутись-плати…
Много дел? - в кровать, съедят всех! – позы,
Их жуть в гипсе талий: братцы, настежь - в клеть!
Телом торговать сидят стрекозы,
И жуки слетались в танцы на стекле.
…Вечная картинка для охоты:
На площадках съездов хищных слёты.
Власти! Распри? - взмах! Пасть в кому? потерпеть?
Раз пришла зима – кому-то поздно петь.
( Из Москвы в Ростов - там бюллетеня! -
Дамам непростого поведенья )))
Свидетельство о публикации №123030505860