Времена года в Карачарово

Много мест прекрасных
                есть на белом свете..
Но я точно знаю -
                будет счастлив тот,
Кто однажды утром
                встретит зори эти,
Кто заморским странам
                Волгу предпочтет!

Постоишь над Волгой -
             не заметишь даже-
Время, словно птица,
             чайкой пролетит.
Погружен в раздумье
             старый флигель княжий,
Рядом дуб могучий

            вековой стоит...

Зашумит листвою
             золотая осень
И на паутинке
             спустится туман,
Это бабье лето
            о пощаде просит,
Зрелой красотою
         
   сводит нас с ума..

Парк старинный
         сказкой снежной околдован,
Вот зима настала-
        ей теперь черед,
Спящею красавицей
        Волга в лед закована,
Словно бы царевича
          молодого ждет...

На опушке леса
           как в преддверьи лета
Предвещая майские
           солнечные дни
Голубыми звездами
           вспыхнут первоцветы..
Как они негромки!
          Как они нежны...

Пруд и желтый ирис,
          и аллеи парка,
Храм стоит,
      увенчанный  золотой главой,
Ах, как пахнет летом,
         медом липы сладкой,
Хвоей разогретой,
         скошенной травой..

Любим Карачарово!
            Любим эти плесы
И тенистый полог
          вековых аллей,
За рекой закаты,
         утренние росы..
НА душе от этого
         чище и светлей


Рецензии