Проснулся март

Проснулся март, как туча грозовая,
Лазурь над миром не блестит.
Снег будто песни распевает,
То тает, то он вновь летит.

Всё прошло, казалось, крылья
Где твои, скажи-ка, март!
Почему снег белый кружит
И по льду скользит опять!

Как ему уйти из плена,
Как на нитях не плясать?
То он вправо, то он влево,
То он в хоровод бежать!


Рецензии