Ты родом из марта...
и что удивляться теперь,
весны и зимы
в тебе перемешано вдоволь,
свет солнечно-яркий,
упавший в открытую дверь,
таинственный миг,
как вечности суть и основа;
ты родом из марта,
ты ветер, и солнце, и снег,
небесная высь
и утренних птиц разговоры,
ты зимнего парка
дыхание, шёпот и смех,
что нежен и чист,
и полон весёлого вздора, -
и всё это ты,
рождённая в мартовский день,
загадка и тайна,
письмо без конца и начала,
лирический стих
и блеск загорелых колен,
гитары струна,
что в сумерках вдруг прозвучала...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123030505675