Здесь, а не во сне...

Кто был никем, тот станет всем,
Кто потерял, тот обретает,
Лишь разорвав привычки плен,
Идёт и снова доверяет.

Словно дурак шагая в ров,
Он обнуляет вдохновенно,-
Мир преподал ему урок,-
Его он выучил отменно.

И новый цикл бытия,
Нам отменить здесь не дано,
В хитросплетениях ведя,
Творец даёт веретено.

Мой мир останется моим,
А твой опять ушёл в закат,
Меж нами пыль, осколки, дым,
И ты совсем теперь не рад.

Есть фактор времени познанья,
Та мера, что нам дал Творец,
Его потеря – прозябанье,
Ты неумелый снов ловец...

Не бесконечен в воплощенье,
телесный образ здесь меня,
Нас поглотило сожаленье,
теперь утрачена земля.

Вся твердь от мыслей,осязаний,
Нетленных образов Души,
Закрой вновь в сумраке познаний,
Всю боль в молитве заглуши.

Вокруг лишь чёрная пустыня,
Испепелённый в Духе рок,
Обетованная твердыня,
Мой личный внутренний восторг –
о том, что люди лицемеры,
Себя под маской потеряв,
Надежды нет для этой сферы,
Такой у человеков нрав...

Творца предав опять Душою
Переливая серость дней,
Жонглируя своей судьбою,
но сердце думает о ней…

… И будет снова колесо,
Сансара сонма воплощений,
Непозноваемое дно,
Оно не требует прощенья…

Ибо Творец есть не добро,
А зла ведь нет – его рисуют,
Любовь - основа есть всего,
тогда лишь Души здесь ликуют.

Находят смысл бытия,
Столь вдохновенно воплощая,
Меня в тебе, тебя в меня,
Сердца мечтою окрыляя.

Всё, потому что в той мечте,
Рожденье есть твоей вселенной,
И чтобы здесь, а не во сне -
Бороться нужно непременно!


Рецензии