Баба Снежная

Я снега ждал всю зиму для того,
Чтоб вылепить такую Снеговичку,
Чтобы не вымогала ничего!
Ни шубу из лисицы, ни наличку…

И наконец-то я ее слепил!
Снег очень хорошо тогда лепился!
И я ее обнял, и счастлив был,
Но позже понял, что поторопился!

В моих объятьях начал таять снег.
Виною жар любви, что шел от сердца.
В короткий миг я был счастливей всех!
Но талая вода сошла на берцы…

А с нею вся надежда  на любовь,
Ведь Снеговичка обернулась паром…
Хоть снежная, но обманула вновь!
Впредь этим бабам верить я не стану…


Рецензии