Пустота

А жил ли я? Читаю просто книгу
И на себя гляжу со стороны.
Герой затеял там свою интригу.
А вспомнить что? Кровать да стаканы.

Промчалась вихрем осень золотая.
Метель своим лопочет языком.
Но вот душа всё бредит ярким маем
И бродит где-то в милом, дорогом.

Я понял то, что в жизни я бродяга,
Который ищет пищу и очаг.
Мне до родной избы всего три шага
Под скрип калитки да под лай собак.

Приду туда взлохмаченный и голый,
Оставив в прошлом радость и печаль.
Забуду смех красавицы весёлой,
Всю суету и пьяную всю шваль.

Зачем же время тратил понапрасну?
Всему в печи когда-нибудь гореть.
Там над рекой закат цветов фугасных.
Как сладко просто взять и умереть!

Чего жалеть? Сгоревшую ту книгу?
Шёл по страницам - вышел в никуда.
Смотрел в упор, но всё промчалось мигом.
Мне дайте жизнь другую, господа!


Рецензии
... Другая жизнь повторяется, иногда, в потомках, но часто передаётся
по наследству. Удачи им и радости в жизни!



Тамара Буланова   06.03.2023 14:17     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо вам большое за тёплые отзывы. С уважением.

Сергей Мельников 62   06.03.2023 15:41   Заявить о нарушении