Цвет лазоревый

Ни лазоревым цветком и не подснежником,
ни лозой весеннего орешника;
мы не связаны и не помолвлены,
как два тополя, лишь обмолвились.

Не судьба! Не стоит жалости
сожаление в твоих глазах.
Лишь гроза, звучала в заводи,
да и дождь, что за глаза.

Не сойдутся в поле тропочки,
не изменится твоя рука.
Все сомнения неси за скобочки,
чуб кудрявый у виска.

Вот и зимами, вот и вёснами,
на проталинках мне собирать.
То подснежники, то лазоревый,
на страдания- то, наплевать!


Рецензии