Прекрасных сноведений

ОПЯТЬ ПИШУ СТИХИ В ТИШИ НОЧНОЙ,
ВМЕСТЕ С БЕССОННИЦЕЙ ШАЛЬНОЙ,
СЛУШАЮ МУЗЫКУ... ОНА ТАК ВДОХНАВЛЯЕТ,
ПАЛИТРА ЗВУКОВ МИР ВЕСЬ НАПОЛНЯЕТ,
УНОСИТ ВДАЛЬ ЗНАКОМЫЙ МНЕ МОТИВ...
В РУКЕ БОКАЛ... ЛЁГКИЙ АПЕРИТИВ...

В ОКНО РАСПАХНУТОЕ ВЕТЕР ОСВЕЖАЕТ,
А МЫСЛЬ ОДНА ДРУГУЮ ОБГОНЯЕТ...
И ВСПОМИНАЮ МОЛОДОСТЬ СВОЮ,
ВИНА В БОКАЛ НЕМНОЖЕЧКО ДОЛЬЮ...
СТИХИ МОИ О НЕЖНОСТИ, ЛЮБВИ,
КОГДА НЕ НАДОБНО И КЛЯТВЫ НА КРОВИ,
КОГДА ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ТЕ СЕРДЦА,
КОТОРЫМ БИТЬСЯ ВМЕСТЕ, ДО КОНЦА.

ЛЮБИМАЯ МЕЛОДИЯ ИГРАЕТ
И МОЁ СЕРДЦЕ СЧАСТЬЕМ НАПОЛНЯЕТ,
ДАЖЕ БЕССОННИЦА, УЖЕ ЕДВА ДЫША,
ПРИСЛУШАЛАСЬ, ЧТО ГОВОРИТ МОЯ ДУША,
КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ ПОЖИТЬ,
А СЕРДЦЕ В СОСТОЯНИИ ЛЮБИТЬ...
НАКРЫЛА НОЧКА ЧЁРНЫМ ПОКРЫВАЛОМ,
ТО ПОСЛУЖИЛО ДЛЯ БЕССОННИЦЫ СИГНАЛОМ...
И, ПРИНАКРЫТАЯ БОЛЬШИМ ЧЁРНЫМ ПЛАТКОМ,
ОНА СБЕЖАЛА ОТ МЕНЯ ТАЙКОМ.
ВОЛНОЙ ТУМАННОЙ НАКРЫВАЕТ С ГОЛОВОЙ
И СОН ОВЛАДЕВАЕТ УЖЕ МНОЙ...

ПРЕКРАСНЫХ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СНОВЕДЕНИЙ...
И НЕЖНЫХ ЗАВТРА УТРОМ ПРОБУЖДЕНИЙ...


Рецензии