Приключения цыплёнка

Как-то цыплёнок уселся на грядке.
Решил: теперь будет следить за порядком...
Живёт у соседей большой рыжий кот.
Ходит он через чужой огород!

Тихо крадётся к соседнему дому,
Совсем не по нраву такое любому!
Понятно, там белая кошка живёт
И он к ней короткой дорожкой идёт.

Цыпленок за зайцем следит - ест морковку...
Следи не следи, да видать, мало толку,
Заяц в лесу, недалече живёт,
Морковку шельмец каждый год он грызёт.

Подсолнухов шляпки уже дозревают,
На них воробьи стайками прилетают,
Их нужно, как можно быстрее, прогнать,
Не дать им в подсолнухах семя клевать!

Воды бы глоточек... цыплёночку жарко.
Солнце в зените и светит так ярко!
На счастье пришла к нему курочка - мать,
Помощника надо бы и приласкать.

Цветочек на время заменит панаму,
Какой молодец, что послушался маму.
Смотрит с улыбкой случайный прохожий -
Жёлтый комочек...на солнце похожий.


Рецензии