Разведвзвод
Время спросит — ты с Отчизной или кто…?!
Время скажет — только с Правдой по пути…!
С ней уходят в ночь разведчиков следы.
С этой песней, не способный наутек,
Окопался взвод — посадка бережет…!
Шапкой снежной заслонился террикон,
Серебрится белым золотом икон.
В низком небе бровь насупившихся туч.
Нам до неба дотянуться — что мигнуть…!
Мы дотянемся…! — Ты не ошибся в нас,
Сотни лет врагом не сломленный Донбасс.
Он поднимется машиной огневой,
Винтокрылой переменчивой судьбой,
За Россию, за любимых, — Без прикрас…!
За Донецк…! За лучик солнца детских глаз…
…А в распадке, на последнем рубеже,
за разрывами не слышится уже
Позывных огня, ведущих на себя…
Вот, опять Весна.
Ты их храни, Земля…!
Свидетельство о публикации №123030505408