Сменились вдруг тысячелетия

Сменились вдруг тысячелетия,
А с ними будни и века.
Но не стираются приметы,
Фрески видны как и вчера.

Но не стирается вновь память,
И даже некие черты.
Но соблюдается очерёдность,
Перевоплощение воплоти.

Времён тех самых и столетий,
И даже ведомых племён.
Полно загадок без ответа,
Мир своими тайнами наделён.

Где-то остались очертания,
Рождения жизни на земле.
И безо всякого сомнения,
Душа всегда на острие.

Настигнувших её событий,
Наверное давним давно.
Она прошла через милении,
Ведомо предательство само.

Ведомы взлёты и падения,
Быть даже горе от ума.
И даже некие представления,
Того же прошлого иногда.

Невероятные мгновения,
Только у иллюзиях в плену.
Есть сего мира преображение,
Реальность также наяву.

Круговорот земных свершений,
Лишь впечатляет без конца.
Бывает силы предпочтение,
А слабость вовсе не нужна.

Но только вовсе невозможно,
Всесильными пожалуй быть.
На свете быть, уж очень сложно,
Тонка сей жизни нынче нить.

Неведомое перевоплощение,
Напоминает о себе.
Как и святое воскрешение,
На вожделенной высоте.

Ну а изведанные движения,
Лишь к неизвестности ведут.
Преследует прошлого отражение,
И сей планеты атрибут.

Но как обычно впечатляют,
Способности былых времён.
Которые порою витают,
В которых лишь былого звон.

Сменились всё-таки картины,
Уже иного бытия.
Закрыты к будущему гардины,
Запрет к нему влечёт всегда.

Ведь любопытность не исчезла,
Она пронзает все года.
Она и вовсе не устала,
Запечатлеть опять себя.


Рецензии