Зима
достаточно глумлива и скупа.
Но, убивать её читая прозу,
как зверя разбудить иль пощипать.
Представьте зверь!
Играет на щепе медведь лохматый,
ему возлечь, во рту да с лапой.
Но он не спит, с ума однако сходит,
так и зима, за правила выходит.
Сегодня день мела снега,
а гололёдом расплатилась.
Собаки, их поверь толпа,
как вороны и в стаю сбилась.
Да, всем пора летать и есть!
снегов наелись, до отвала!
До пресыщения скандала,
они как раз, имеют честь.
Что до чести, весна разумна,
всё оголит и всё покажет!
Картин огромных, что в рассказах,
здесь жизнь неумна, вольнодумна..
Иной начнёт кого ругать,
писать, три Д дороги разом:
- Что не окинешь даже глазом,
и всё про ту едрёну мать!
Она с зимою приходила?
или она сама Зима?
Анабиоз комедий мыльных,
как опративила она!
Как недостаточно красивы,
как недостаточно пугливы...
как долго явно неуспех,
как любим мы..не тех, не тех!
Весна!
Свидетельство о публикации №123030505396