От августа привет

НИ КОНЬЯК, НИ ВОДОЧКА
НЕ ЗАМЕНИТ, ЗНАЙТЕ!
МЕДОВУХУ В АВГУСТЕ
ЛИШЬ УПОТРЕБЛЯЙТЕ!
ПО ГЛОТОЧКУ МАЛОМУ
ПЕЙТЕ ЕЁ МЕДЛЕННО,
В ПРОИЗВОДСТВЕ КАЧЕСТВА
БУДЬТЕ ВСЕ УВЕРЕНЫ.

УГОЩАЕТ АВГУСТ НАС
СОЧНЫМИ АРБУЗАМИ,
КАК ВСЕ ВОСХИЩАЕМСЯ
ИМИ, ТОЛСТОПУЗАМИ.
ПЕРСИКАМИ НЕЖНЫМИ
И МЕДОВОЙ ДЫНЕЙ,
НО ГРОЗИТ ТАК ЧАСТО
НАМ УКУС ПЧЕЛИНЫЙ.

СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО
НЕ ПРОХОДИТ ДАРОМ,
КИСТИ ВИНОГРАДНЫЕ
НАПОЛНИЛИСЬ НЕКТАРОМ.
ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ВНУКОВ -
САМЫЙ СЛАДКИЙ СОК!
БУДЕТ ЗАГОТОВЛЕН
БАБУШКАМИ ВПРОК.

УЖ ТАКОЙ ОН - АВГУСТ,
ВРЯД ЛИ ПОЗАБУДЕТСЯ,
И ЗИМОЙ ХОЛОДНОЙ
ВО СНАХ МОЖЕТ ЧУДИТЬСЯ:
ЗАПАХ ГРУШИ СПЕЛОЙ,
ЯБЛОК АРОМАТНЫХ -
ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЯ
О ДНЯХ БЛАГОДАТНЫХ.


Рецензии