Я не политик, Боже упаси...

Я не политик, Боже упаси -
И так их слишком много на Руси,
А я всего лишь русский стихотворец -
Тот, что живёт во временах лихих
И сочиняет он свои стихи
Для тех, кто умный, а не для пропоиц.
Ну вот смотрите, этот вот сонет -
Ни слова о политике в нём нет,
Да и зачем? - Пустое это дело.
Политика всего лишь болтовня,
Которая совсем не для меня
И мне давно всё это надоело.
А тот, кто верит демагогам - он
Мне самому воистину смешон.


Рецензии