Мартовские причуды
Утратив бравый блеск.
Осели сугробы печально-
Слезы роняют тайно.
Лес встрепенулся от зёва-
Грачиного разговора.
Сразу пришло веселье
От делового пенья.
Непонятно, как ручьи,
Находят свои пути.
Везде как-то странно
Снега таят славно.
Земле надоело спать,
Просто так, без дела лежать-
Послала телеграмму солнцу,
Чтоб грело её подолгу.
"Раз так- буду светить!
Ничто не сможет затмить
Мой жёлтый диск в разгаре,
Не жалею себя-я в угаре!"
Ночной мороз с обидой
Бородой трясёт обритой.
Ворчит, шумит , старается-
Зря, как прежде не получается!
А тут метель решила
Показать изрядную силу:
По хулиганила чуть-чуть,
Сникла - ну и пусть!
Дождь ещё трусливо
Брызнул,но не тут-то было:
Быстро обратно собрался-
Ему зонтик показался.
Свидетельство о публикации №123030505197